TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

lipase pancréatique [1 fiche]

Fiche 1 2012-01-24

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Biochemistry
DEF

An enzyme in pancreatic juice that catalyzes the hydrolysis of fats.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Biochimie
DEF

Enzyme du suc pancréatique qui joue un rôle physiologique dans la dégradation des glycérides.

CONT

La valeurs acides trouvées au niveau de l'estomac permettent l'action de la pepsine stomacale qui casse les protéines en polypeptides. Puis au niveau du duodénum, la trypsine pancréatique transforme les polypeptides en acides aminés, la lipase pancréatique dégrade les graisses après que la bile les ait émulsionnées, et l'amylase pancréatique prend la suite de l'amylase salivaire dans la déconstruction des hydrates de carbone.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :